Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Айтар" примет первую группу беженцев из ДНР и ЛНР

© Foto / предоставлено Тимуром АдлейбаГостиница "Айтар"
Гостиница Айтар - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С первых дней обострения ситуации на Донбассе Абхазия заявила о готовности оказать гуманитарную и военную помощь ДНР и ЛНР.
СУХУМ, 22 фев – Sputnik. Беженцев из ДНР и ЛНР разместят в пансионате "Айтар" в Сухуме, сообщает "Апсныпресс".
По поручению президента Абхазии Аслана Бжания во вторник премьер-министр Александр Анкваб провел рабочее совещание, посвященное приему и размещению в Сухуме первой группы беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Анкваб обратил внимание на необходимость тщательной проработки всех вопросов, связанных с организацией проживания, питания, медицинского и бытового обслуживания прибывающих людей, особое внимание уделяя детям.

Приезд беженцев поручено организовать МЧС и Минтуризма Абхазии. Глава спасательного ведомства уже выехал в Донбасс для эвакуации жителей, решивших временно покинуть свои дома. На первом этапе ожидается прибытие около 100 граждан ДНР и ЛНР.
Сотрудник МЧС Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
В Абхазии
Глава МЧС отправился в Донбасс для эвакуации беженцев в Абхазию
Координация работы всех государственных служб и организаций, привлеченных к обеспечению проживания беженцев, и их доставке, возложена на вице-премьера Сергея Пустовалова.
Из-за угрозы военного вторжения Украины на Донбасс, там объявили эвакуацию женщин, детей и стариков. На данный момент более 70 тысяч беженцев приняла Россия.
Аслан Бжания на пресс-конференции  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.02.2022
Бжания: Абхазия готова оказать военную и гуманитарную помощь Донбассу
Лента новостей
0