Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бутба и Джинджолия обсудили проблемы детского здравоохранения в Абхазии

© Foto / Минздрав Абхазии Прошла встреча министра здравоохранения Эдуарда Бутба и Уполномоченной по правам ребёнка в Республике Абхазия Мактины Джинджолия
Прошла встреча министра  здравоохранения Эдуарда Бутба и Уполномоченной по правам ребёнка в Республике Абхазия Мактины  Джинджолия - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник, 22 февраля, глава Минздрава Эдуард Бутба принял Уполномоченного по правам ребенка при президенте Абхазии Мактину Джинджолия.
СУХУМ, 22 фев – Sputnik. Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба и Уполномоченный по правам ребенка Мактина Джинджолия обсудили проблемы детского здравоохранения, сообщает пресс-служба Минздрава.
На встрече с министром Джинджолия, в частности, подняла вопрос отсутствия служб, оказывающих высококвалифицированную психиатрическую помощь детям и подросткам.

"Нет полноценной системы службы психического здоровья для детей и подростков, включая психосоциальную помощь. По причине отсутствия специалистов и, соответственно, самой службы, неоднократно выявлялись трудности в диагностике психических расстройств у детей", – сказала Джинджолия.

Такие же проблемы есть и с постановкой диагноза детям с особенностями развития, отметила детский омбудсмен. В этой связи возникают трудности с отбором детей в коррекционные школы, так как постановка диагноза легкой умственной отсталости требует серьезного обследования детским психиатром и клиническим психологом, а только потом прохождения психолого- медико-педагогической комиссии.
Эдуад Бутба отметил, что страна нуждается в детских клинических психологах, психиатрах, кардиологах и специалистах по детской ультразвуковой диагностике. Он подчеркнул, что Минздрав знает об этой проблеме и делает все возможное, чтобы ее решить.
Министр также рассказал, что на данном этапе есть возможность заложить в проекте строительства новой детской Республиканской больницы расходы по содержанию амбулаторного отделения детского психического здоровья, и этот вопрос будет рассматриваться в компетентных ведомствах.
Совещание по поводу строительства детской  республиканской больницы  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.02.2022
В Абхазии
Глава Минздрава ознакомился с генпланом застройки новой детской больницы в Сухуме
Лента новостей
0