Минфин Франции не согласился с американской оценкой событий на Донбассе

© AFP 2022 / OLEKSANDR RATUSHNIAKУкраинские военнослужащие в поселке Новолуганское
Украинские военнослужащие в поселке Новолуганское - Sputnik Абхазия, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последнее время обстановка на Донбассе заметно обострилась – эвакуация мирных граждан, всеобщая мобилизация, регулярный обстрел ополченцев со стороны украинских военных вынудили российское руководство объявить о признании суверенитета ЛНР и ДНР.
СУХУМ, 23 фев – Sputnik. Термин "вторжение", которым президент США Джо Байден описывает происходящее на Украине, не отражает в полной мере ситуацию на Донбассе, заявил руководитель французского Министерства финансов Брюно Ле Мэр, его слова приводит РИА Новости.

"Необходимо взвешивать свои слова. Вторжение – это вторжение. И я думаю, что это не подходящее слово для этой ситуации", – сказал министр в эфире телеканала BFMTV.

Ле Мэр добавил, что власти Франции будут наблюдать за тем, какие шаги будет предпринимать Москва "в следующие часы, дни или недели".
Вид на Кремль в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
Россия установила дипотношения с Донецкой и Луганской народными республиками
Министр финансов выразил мнение, что происходящее на Донбассе – это попытка посягнуть на территориальную целостность Украины и подвергнуть сомнению международные соглашения.
Ранее американский президент Джо Байден заявил, что последние действия российских властей означают "вторжение" на Украину. Обвинения в ведении агрессивной внешней политики в адрес России звучали со стороны западных политиков уже давно. По мнению Москвы, эти обвинения служат оправлением усиления военного присутствия у российских границ.
Атаев о ДНР, ЛНР и России - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
Радио
Атаев о признании независимости ДНР и ЛНР: Путин закрепил реальность
21 февраля президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, во время которого заявил о необходимости признания суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы. 22 февраля было объявлено об установлении дипломатических отношений между Российской Федерацией, ДНР и ЛНР.
По словам главы государства, решение о признании независимости было принято из-за того, что Киев не признает никакого другого способа решения восьмилетнего конфликта, кроме военного.
Лента новостей
0