Протоколы лечения при "омикроне" изменились в России

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛечение пациентов с Covid-19 в Краевой больнице №2 Краснодара
Лечение пациентов с Covid-19 в Краевой больнице №2 Краснодара - Sputnik Абхазия, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России за сутки выявили 137 642 новых случая COVID-19, госпитализированы 16 349 человек
СУХУМ, 23 фев – Sputnik. В связи с быстрым распространением омикрон-штамма коронавируса Минздрав России утвердил новые временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, сообщает сайт ведомства.
Протоколы лечения были подготовлены ведущими российскими специалистами с учетом новых научных данных, касающихся коронавирусной инфекции, а также клинической практики.

В протоколы включены рекомендации по организации медицинской помощи пациентам с COVID-19 из групп риска при проведении терапии препаратами на основе нейтрализующих вирус моноклональных антител в условиях дневного стационара.

Основным подходом к лечению COVID-19 по-прежнему является упреждающее лечение до начала развития состояний, угрожающих жизни пациента - пневмонии, сепсиса, острого респираторного дистресс-синдрома.
Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим - Sputnik Абхазия, 1920, 18.02.2022
Роспотребнадзор оценил последствия "омикрона" в сравнении с другими штаммами
Кроме того, методические рекомендации содержат схемы лечения пациентов, болеющим COVID-19 в легкой или средней форме, а также заболевших ОРВИ и гриппом.
По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, новые методики позволяют максимально эффективно оказывать помощь пациентам при омикроне, так как ряд препаратов в случае этого штамма не обладает достаточно эффективностью.
Введение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России - Sputnik Абхазия, 1920, 16.02.2022
Сколько прививок защищают от омикрон-штамма
Лента новостей
0