Совет Безопасности Украины предложил ввести в стране чрезвычайное положение

© AFP 2022 / STRУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Абхазия, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режим чрезвычайного положения на территории Украины планируется ввести на 30 дней, в случае необходимости он будет продлен до 60 дней.
СУХУМ, 23 фев – Sputnik. Совет национальной безопасности и обороны Украины в связи с обострением ситуации на Донбассе принял решение о введении чрезвычайного положения по всей территории страны, кроме Донецкой и Луганской областей, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Введение чрезвычайного положения было поддержано парламентом страны, Верховной Радой, депутаты намерены принять это решение в среду.

Данилов пояснил, что в зависимости от ситуации в разных частях страны, меры будут смягчаться или ужесточаться.
В дальнейшем, если будет необходимо продлить режим ЧП еще на 30 дней, депутаты Верховной Рады снова должны будут одобрить это решение.
Сайт МИД Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
В Абхазии
МИД Абхазии назвал правомерным решение России о признании ДНР и ЛНР
Предложение о введении чрезвычайного положения на Украине могут подать президенту Кабинет министров и Совет национальной безопасности и обороны. Этот особый правовой режим может вводиться на территории всего государства или в отдельных его регионах в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, представляющих угрозу жизни и безопасности большого числа граждан.
Согласно законодательству, режим чрезвычайного положения может вводиться не более чем на 30 суток в стране и не более 60 суток в отдельных ее регионах. В случае необходимости глава государства может принять решение о продлении чрезвычайного положения, но не более чем на 30 суток.
Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
Совфед дал согласие на использование российской армии за рубежом
Режим чрезвычайного положения подразумевает ограничения на передвижение по территории страны, введение особых условий въезда и выезда из нее, запрет на проведение массовых мероприятий. Во время ЧП также запрещено внесение изменений в конституцию, избирательные законы, а также проведение выборов.
Лента новостей
0