Трамп прокомментировал решение Путина о признании ЛДНР фразой "Это гениально!"

© AFP 2022 / POOLДональд Трамп
Дональд Трамп - Sputnik Абхазия, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона неоднократно называла происходящее на Донбассе геноцидом и, по заявлению Владимира Путина, решение о признании самопровозглашенных республик было принято из-за того, что Киев не видел никакого способа решить проблему с Донбассом, кроме военного.
СУХУМ, 23 фев – Sputnik. Бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп назвал признание суверенитета республик Донбасса со стороны России "очень разумным решением", пишет РИА Новости со ссылкой на интервью политика в подкасте The Clay Travis and Buck Sexton Show.
"Когда я вчера увидел это на телеэкране, то сказал: "Это гениально". Путин объявляет большую часть Украины независимой. О, это замечательно. <...> И он собирается стать миротворцем. Это самая крупная миротворческая сила. <...> Мы могли бы использовать ее на нашей южной границе. Это самые мощные миротворческие силы, которые я когда-либо видел", — заявил Трамп.
Кроме того, 45-й президент США подчеркнул, что при нем кризис на Украине находился в гораздо более спокойной фазе, и объяснил это в том числе хорошими личными отношениями с Владимиром Путиным
Украинские военнослужащие - Sputnik Абхазия, 1920, 23.02.2022
Совет Безопасности Украины предложил ввести в стране чрезвычайное положение
По словам Трампа, Путин – "крепкий орешек" и очень любит свою страну.
Обострение ситуации на Донбассе вынудило руководителей ЛНР и ДНР начать эвакуацию мирного населения в Россию и объявить начало всеобщей мобилизации. Представители республик регулярно сообщали о нарушениях режима прекращения огня со стороны Киева.
Учения ФСБ России на ж/д объекте в Свердловской области - Sputnik Абхазия, 1920, 23.02.2022
В Крыму предотвратили теракт
21 февраля после заседания Совбеза РФ Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской республик. По заявлению Министерства иностранных дел России, республики Донбасса признаются в тех границах, в рамках которых их руководство осуществляет свои полномочия.
Лента новостей
0