Парламент увеличил размер штрафов для нелегальных гидов

© Sputnik / Томас Тхайцук Парламент РА
Парламент РА  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламент Абхазии принял во втором и окончательном чтении проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере туризма".
СУХУМ, 24 фев – Sputnik, Асмат Цвижба. Осуществление экскурсионной деятельности без аттестации или с нарушением правил аттестаций влечет наложение штрафа в размере трехсот минимальных размеров оплаты труда на граждан, на юридических лиц – пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

Таким образом, согласно изменениям, внесенным в законодательные акты в сфере туризма, нелегальные экскурсоводы могут быть оштрафованы на 18 тысяч рублей, если нелегальная деятельность осуществлялась юридическим лицом – на 30 тысяч рублей.

Те же действия, совершенные повторно в течение шести месяцев после наложения административного взыскания влекут наложение административного штрафа в двукратном размере.
Экскурсия на абхазском  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.02.2022
В Абхазии
Рейды, штрафы и туристическая полиция: как бороться с нелегальными гидами
В проекте закона, принятого Парламентом во втором и окончательном чтении, также указано, что осуществлять экскурсионную деятельность могут только граждане Абхазии.
Всего в Абхазии около 500 лицензированных экскурсоводов, которые проходят специальные курсы подготовки в Министерстве туризма и периодически повышают свою квалификацию. Только лицензированный гид имеет право законно осуществлять свою деятельность на территории Абхазии.
Туристы в Рицинском реликтовом национальном парке Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.02.2022
В Абхазии
Темная история: почему нелегальные гиды стали проблемой для Абхазии
Лента новостей
0