Признание ДНР и ЛНР будут обсуждать в Минске в ближайшее время

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что полномасштабный конфликт на Украине еще можно предотвратить, но нужно сесть за стол переговоров.
СУХУМ, 24 фев – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос о признании ЛНР и ДНР в повестке дня стоит и в ближайшее время будет решен так, как будет нужно и Белоруссии, и России, пишет РИА Новости.

"У нас этот вопрос в повестке дня стоит, и в ближайшее время мы сделаем так, как будет нужно и нам, и России", – сказал Лукашенко журналистам в ответ на вопрос о признании ЛНР и ДНР. Слова белорусского президента приводит агентство Белта.
Украина Россия Военная операция - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Минобороны: российские ВС не угрожают мирным жителям Украины
Он также призвал не допустить полномасштабной войны на Украине.

Конфликт начался, что делать? Если меня не услышали во время послания, когда я к ним обратился, я хочу, чтобы в этот момент они (в Украине - ред.) меня услышали. Надо искать пути к недопущению кровопролития и массовой бойни. Вы понимаете, если, не дай бог, начнется наземная операция…", – сказал он на оперативном совещании с военными.

Лукашенко подчеркнул, что Украине следует пойти на уступки требованиям России – как терпящей поражение стороне.
В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
Обращение Владимира Путина к россиянам - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Владимир Путин о начале спецоперации в Донбассе
Президент Владимир Путин 21 февраля в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как пояснил президент, он принял такое решение, так как те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного.
Лента новостей
0