Путин заявил, что Россия готова вести переговоры с Украиной на высоком уровне

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С предложением провести переговоры выступил и президент Украины Владимир Зеленский.
СУХУМ, 25 фев – Sputnik. Россия готова вести переговоры с Украиной на высоком уровне, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом пишет РИА Новости.

"Россия готова вести переговоры с Украиной на высоком уровне", – заявил Путин, слова которого приводит МИД КНР.

Как ранее заявил глава МИД России Сергей Лавров, Москва будет готова к переговорам, как только ВСУ сложат оружие. По его словам, после этого народы, проживающие на Украине, смогут сами "определять свое будущее без какого-либо давления извне".
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Зеленский предложил Путину переговоры
Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Украинская военная техника проезжает мимо площади Независимости в центре Киева - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Лавров: Россия готова к переговорам, как только военные Украины сложат оружие
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0