Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Киев отказался от переговоров с Москвой по нейтральному статусу Украины

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь
Повседневная жизнь - Sputnik Абхазия, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала спецоперации российской армии по демилитаризации Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести переговоры, российская сторона выразила готовность к ним и собрала делегацию.
СУХУМ, 26 фев – Sputnik. Президент России Владимир Путин вчера приказал приостановить операцию армии на Украине в ожидании переговоров, но Киев отказался от них, и продвижение основных сил продолжилось. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.
"Вчера днем в связи с ожидавшимися переговорами с украинским руководством верховный главнокомандующий, президент России отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск", – приводит слова Пескова РИА Новости.
При этом представитель Кремля отметил, что боевые действия в ряде мест продолжались.

"Имели место столкновения с передвижными группами националистов и бандеровцев, которые использовали легкие автомобили и грузовики, где устанавливали ударные средства – по принципу джихад-мобилей, только их сейчас называют бандер-мобили", – добавил он.

Позже советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил СМИ, что Киев отказался от переговоров с Россией, потому что не устроили условия.
"Условия, которые передала через посредников российская сторона, нас не удовлетворяют. Это была попытка принудить нас к капитуляции. Мы передали им сигнал, что условия возможного мирного договора возможны на условиях Киева, а не Москвы", - сказал он, не уточнив, какие именно условия предложила Россия.
Макеева: Запад временно предпочел отступить, сдав Украину на милость России  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.02.2022
Радио
Макеева: Запад временно предпочел отступить, сдав Украину на милость России
Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик после их просьбы о помощи, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции, задачи которой — демилитаризация и денацификация Украины.
Президент России назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду. В российском Министерстве обороны позднее подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Абхазия, 1920, 26.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Зеленский спешно покинул Киев, заявил спикер Госдумы Володин
Лента новостей
0