Компания Meta не отключит Россию от Facebook и Instagram

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСтраница социальной сети "Фейсбук"
Страница социальной сети Фейсбук - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роскомнадзор начал частично ограничивать доступ к Facebook, признав социальную сеть причастной к нарушению основополагающих прав и свобод граждан России из-за ограничения официальных аккаунтов четырех российских СМИ.
СУХУМ, 28 фев – Sputnik. Американская компания Meta не отключит Россию от Facebook и Instagram, так как сочла это нецелесообразным, об этом в своем Twitter написал вице-президент оператора Ник Клегг.
Телеканал RT - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Еврокомиссия предложила запретить работу RT, Sputnik и их дочерних компаний в Европе
Он отметил, что компания получила много просьб со стороны украинцев отключить Россию от социальных сетей Meta.
"Украинцы также предложили нам убрать доступ к Facebook и Instagram в России... Мы считаем отключение наших услуг заглушит важное самовыражение в это критически значимое время", – написал он в Twitter.
Мессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Дуров призвал пользователей не доверять информации о ситуации на Украине из Telegram
Он подчеркнул, что и Facebook, и Instagram используют в России для выражения протеста и получения независимой информации.
Ранее Meta заблокировала материалы телеканала "Звезда", информационного агентства РИА Новости, интернет-площадок "Лента.ру" и "Газета.ру". В ответ Роскомнадзор начал частично ограничивать доступ к Facebook, признав социальную сеть причастной к нарушению основополагающих прав и свобод граждан России из-за ограничения официальных аккаунтов четырех российских СМИ.
Лента новостей
0