Парламентские выборы в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
Выборы в Парламент Абхазии - 2022
Выборы в Народное Собрание Абхазии прошли 12 марта. По 17 округам депутаты были выбраны. По 17 округам пройдет второй тур выборов не позднее чем в двухнедельный срок. В округе №18 в Гудауте пройдут повторные выборы не позднее чем в двухмесячный срок

Минздрав Абхазии утвердил меры профилактики COVID-19 в период выборов в Парламент

© Sputnik / Томас Тхайцук ЦИК Абхазии
ЦИК Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 51705 человек, зарегистрировано 648 летальных случаев.
СУХУМ, 28 фев – Sputnik. Министерство здравоохранения Абхазии утвердило рекомендации избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции в период проведения парламентских выборов, сообщает Центральная избирательная комиссия.
В соответствии с рекомендациями, голосование должно проходить в просторном помещении с окнами, которые должны беспрепятственно открываться, это необходимо для проветривания помещения. Если есть возможность, необходимо организовать разные входы и выходы из участка.

Требования к соблюдению социальной дистанции в 1,5-2 метра относятся и к избирателям, и к членам избирательной комиссии, и к наблюдателям, с сохранением для последних полного обзора действий комиссии.

Перед входом в помещение должны быть обозначены линии движения во избежание столпотворения. Также необходимо организовать профилактический пункт безопасности для дезинфекции рук и выдачи гражданам средств защиты от COVID-19. Помимо этого в каждом избирательном участке должны быть памятки по профилактике заражения коронавирусной инфекцией.
Камеры  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
В Абхазии
Императивный мандат: популизм или забалтывание электората
Членам избирательной комиссии рекомендуется регулярно проводить обработку рук санитайзером, менять маски каждые три часа, при возможности пользоваться защитным экраном.
При проведении выездного голосования также необходимо соблюдать меры предосторожности – обрабатывать антисептиками дверные ручки и переносной ящик, использовать одноразовые халаты, перчатки и маски, соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.
Брандзия рассказал о подготовке в парламентским выборам в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 18.02.2022
Радио
Брандзия рассказал о подготовке к парламентским выборам в Абхазии
Выборы в Народное Собрание состоятся 12 марта, голосование пройдет в 35 избирательных округах. Новый седьмой по счету созыв Парламента будет определять законодательную политику страны на ближайшие пять лет.
Принять участие в голосовании может любой гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.
Лента новостей
0