Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Шойгу назвал главную задачу операции России на Украине

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСитуация на границе РФ с Украиной в Белгородской области
Ситуация на границе РФ с Украиной в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля.
СУХУМ, 1 мар – Sputnik. Российская армия продолжит специальную военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей, главная задача – защитить Россию от внешней военной угрозы со стороны Запада, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с президентом Швейцарии И. Кассисом  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.03.2022
Лавров: Киев затеял опасную игру, связанную с планами обретения своего ядерного оружия
"Группировка Вооруженных сил Российской Федерации продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей", – сказал Шойгу на селекторном совещании во вторник.
По его словам, специальная военная операция проводится "с целью защиты населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины".

"Главное для нас – защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны", – отметил министр.

Он подчеркнул, что российская армия "не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей".
Ситуация в Луганской народной республике - Sputnik Абхазия, 1920, 01.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Пушилин: военнопленные обеспечены питанием и медпомощью
"Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием", – отметил министр обороны.
По словам Шойгу, украинская сторона в ходе боевых столкновений размещает реактивные системы залпового огня и крупнокалиберные минометы во дворах жилых домов, вблизи школ и детсадов, использует мирных граждан в качестве живого щита.
Лента новостей
0