Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Дети из Донбасса будут учиться в сухумской школе

© Foto / Администрация города Сухум Дети беженцы Луганской и Донецкой
Дети беженцы Луганской и Донецкой  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день в Абхазии находятся 118 эвакуированных жителей из ДНР и ЛНР, более 50 из них - это дети разных возрастов.
СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Столичная администрация решила вопрос устройства детей, эвакуированных из Донецкой и Луганской республик, в школы и детские сады, сообщает пресс-служба администрации Сухума.

"Сегодня средняя школа №6 имени Комарова гостеприимно распахнула двери для учащихся 5, 8, 9 и 10 классов. Ученические коллективы тепло приняли сверстников. За всеми учащимися ведет наблюдение школьный психолог. Педколлектив взял на себя обеспечение детей учебниками, необходимыми принадлежностями и горячим питанием", – заявила начальник Управления образования администрации Астанда Таркил.

К детям помладше, которые ходят в начальные классы, приезжает педагог – занятия проводятся в самой гостинице "Айтар", где расселили беженцев, а дети дошкольного возраста начнут посещать детский сад "Звездочка".
Таймураз Хишба  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.03.2022
В Абхазии
Хишба призвал туристическое сообщество Абхазии поддержать беженцев из Донбасса
Помимо профессиональной, многие учителя оказывают беженцам из Донбасса и материальную помощь. В частности, сухумская школа №4 передала им 40 тысяч рублей и детскую одежду.
Первые автобусы с мирными жителями из Донбасса прибыли в республику 24 февраля.
В Абхазии им был организован радушный прием – посильную помощь стараются оказывать как учреждения и организации, так и простые граждане, не сумевшие оказаться равнодушными к людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Многие из жителей Абхазии справедливо замечают, что не понаслышке знают, что такое война, и помочь эвакуированным людям – простой человеческий долг.
Война как привычка: о чем не хотят вспоминать беженцы из Донецка и Луганска  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.03.2022
В Абхазии
День без войны: беженцы из ДНР и ЛНР посетили достопримечательности Абхазии
Но, несмотря на все, беженцы из ДНР и ЛНР надеются на то, что в скором времени боевые действия на Украине прекратятся, и они смогут вернуться в свои дома.
Лента новостей
0