Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Из Мариуполя по гуманитарному коридору эвакуировали 150 человек

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя в селе Безыменное
Беженцы из Мариуполя в селе Безыменное - Sputnik Абхазия, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина открыла гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи в воскресенье в 10:00, спустя сутки после согласованного с Россией срока.
СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Военнослужащие ДНР и ВС России обеспечили безопасный выход из Мариуполя в направлении Новоазовска для 150 человек в воскресенье, сообщает РИА Новости.
Процесс эвакуации сталкивался с рядом трудностей. По словам представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, украинская сторона отказалась гарантировать режим тишины, несмотря на договоренности: ранее были детально проработаны и согласованы маршруты, время и место встречи колонны, и Россия все условия по созданию гуманитарного коридора выполнила.
Бойцы батальона Азов - Sputnik Абхазия, 1920, 06.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Украинские боевики обстреляли мирных граждан, выходивших из Мариуполя по гумкоридору
В ДНР считают, что украинские националисты и Владимир Зеленский не хотят выпускать людей, поскольку для них это информационный проигрыш.
Тем не менее шанс на возобновление эвакуации из Мариуполя есть, полагает Басурин.
В понедельник, 7 марта, на польско-белорусской границе должен состоятся третий раунд переговоров между делегациями России и Украины.
Эвакуированные из-под Мариуполя мирные жители рассказали, как им удалось покинуть город - Sputnik Абхазия, 1920, 06.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Мирные жители из Мариуполя рассказали, как им удалось покинуть город
Лента новостей
0