Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бутба поблагодарил медработниц Абхазии за вклад в борьбу с COVID-19

© Foto / пресс-служба Минздрава Эдуард Бутба
Эдуард Бутба  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во всех медицинских учреждениях Абхазии на сегодня задействовано более одной тысячи женского персонала.
СУХУМ, 8 мар – Sputnik. Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба поздравил всех женщин республики с Международным женским днем, особо отметив вклад медработниц в борьбу с пандемией коронавируса.

"Слова признательности в этот день хочу адресовать представительницам прекрасного пола, посвятившим себя работе в медицинской отрасли – это врачи, медицинские сестры, научные работники и организаторы здравоохранения. Бо́льшая часть медицинского сообщества Абхазии – это женщины, и они уже в течение двух лет борются с опасной болезнью – коронавирусной инфекцией", – сказал глава Минздрава.

Он подчеркнул, что в Абхазии есть врачи и медсестры, которые месяцами практически без выходных находились в красных зонах ковидных отделений, спасая жизни людей, а также работали в ПЦР-лабораториях, до поздней ночи исследуя биопробы.
На сегодняшний день во всех медучреждениях республики задействовано более одной тысячи женщин, сообщил Бутба.
Министр здравоохранения пожелал медработницам и всем женщинам Абхазии крепкого здоровья, благополучия и праздничного настроения, внимания родных и близких.
Женский праздник 8 Марта в мире стали рассматривать в новом ракурсе в связи с пандемией COVID-19. Кризис в экономике и социальной жизни обнаружил важный вклад женщин в борьбу с вирусом, а также заставил обратить внимание на то бремя, которое несут женщины сегодня. В качестве медицинских работников, сиделок, исследователей и общественных деятелей они находятся на передовой борьбы с пандемией.
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.03.2022
В Абхазии
Аслан Бжания поздравил женщин Абхазии с 8 Марта
Лента новостей
0