Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Киев сорвал операцию по эвакуации мирных жителей

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭвакуация жителей Горловки
Эвакуация жителей Горловки - Sputnik Абхазия, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские власти ни в одном населенном пункте не оповестили жителей о возможности эвакуироваться.
СУХУМ, 9 мар – Sputnik. Украинские власти сорвали детально продуманную операцию по открытию гуманитарных коридоров и эвакуации мирных жителей и иностранцев, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление начальника Национального центра управления обороной России генерал-полковника Михаила Мизинцева.
Он подчеркнул, что простые люди сейчас переживают гуманитарную катастрофу, а ситуация по всей Украине стремительно ухудшается.

"Мы внимательно наблюдаем средствами объективного контроля, как на земле, так и с воздуха, в том числе беспилотными летательными аппаратами, за действиями украинской стороны, но ни одного практического мероприятия по подготовке гуманитарных колонн на текущий момент не проведено, к открытым гуманитарным коридорам так никто и не прибыл, формирование организованных гуманитарных колонн также не зафиксировано", — сказал начальник НЦУО.

Мизинцев назвал "ложью и откровенной провокацией" утверждение Киева, что желающих выехать по гуманитарным коридорам в Россию нет.
Учения по огневой подготовке Народной милиции ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 09.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Украина потеряла боевое управление авиацией и ПВО
По его словам, за сутки в базу данных внесли еще 48 543 обращения от мирных граждан и иностранцев с просьбами об эвакуации в Россию, сейчас в ней уже почти 2,6 миллиона человек.

"На многочисленные обращения посольств иностранных государств к украинским властям с просьбами обеспечить вывод своих граждан на территорию Российской Федерации в Киеве сообщают, что российская сторона якобы не предоставляет таких коридоров — это тоже наглая ложь!" — добавил Мизинцев.

Кроме того, украинские власти позволили националистам применять оружие против тех, кто пытается выехать в Россию, подчеркнул начальник НЦУО. Радикалы также угрожают убивать их родственников, оставшихся на Украине.
Россия раскрыла план ВСУ по нападению на Донбасс – брифинг представителя Минобороны - Sputnik Абхазия, 1920, 09.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия раскрыла план ВСУ по нападению на Донбасс
Он отметил, что на автодороге Сумы — Грайворон установили два блок-поста территориальной обороны, чтобы помешать выходу беженцев, в Харькове националисты под угрозой применения оружия заставляют местных жителей устраивать баррикады из автомобильных шин на каждом перекрестке с целью воспрепятствования выхода мирных жителей к гуманитарным коридорам.
Лента новостей
0