Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Масштабная акция в поддержку Донбасса и России началась в Сухуме

© Sputnik / Томас Тхайцук Акция в поддержку Российской Федерации
Акция в поддержку Российской Федерации  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К этой минуте на столичном стадионе собрались более 2600 человек, люди продолжают приходить.
СУХУМ, 11 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Акция в поддержку действий России по обеспечению мира и порядка в Донецкой и Луганской Народных Республиках, денацификации и демилитаризации Украины началась на сухумском стадионе "Динамо".
Собравшиеся полностью заняли одну сторону трибун стадиона. Некоторые пришли с плакатами "Мы за Россию! Мы за мир!" "Мы с тобой, Россия".
К народу обратился президент Абхазии Аслан Бжания. Он отметил, что меры, предпринимаемые Москвой в рамках военной спецоперации направлены на устранение стратегических угроз, как для самой России, так и для ее настоящих друзей, включая Абхазию.

"Дорогие сограждане! Сегодня мы собрались в поддержку нашего друга и союзника – Российской Федерации. Осознаем, как непросто руководству России и лично Владимиру Владимировичу далось решение о проведении специальной военной операции. Здесь присутствуют представители разных политических партий и общественных организаций. Это говорит о том, что в вопросе развития абхазо-российских отношений мы едины. Международное сообщество в крайней степени агрессивно реагирует на действия России. Хочется спросить, где были эти ярые борцы за справедливость, когда страдали мирные жители Донбасса?" – заявил президент Абхазии.

Он назвал действия Запада политикой двойных стандартов, что подтверждается планомерной экспансией НАТО на восток. Приближение военной инфраструктуры Североатлантического альянса к границам России представляет угрозу безопасности и стабильности в мире, сказал Бжания. Глава государства напомнил, что об этом еще 15 лет назад на Мюнхенской конференции по безопасности предупреждал президент России Владимир Путин.
Сообщество  водителей трансферов Республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 07.03.2022
В Абхазии
Акция в поддержку Луганской и Донецкой народных республик прошла в Сухуме
"К сожалению, Украина стала инструментом, посредством которого так называемый коллективный Запад осуществляет по сути политику империализма, нацеленную на установление однополярного мира", – сказал Бжания.
Он подчеркнул, что до сих пор международное сообщество упорно не хочет слышать голос Абхазии. Республике не предоставляется возможность высказать свою позицию в ООН.

"Потому что та истина, которую они услышат, не выгодна большей части демократического, как они считают, Запада. В очередной раз мы сталкиваемся с двойными стандартами. Нас не хотят слышать. Западное сообщество не хочет слышать то, что ему неудобно и не выгодно", – сказал президент Абхазии.

В свое речи он отметил, что Россия была той страной, которая доносила правду о событиях 2008 года в Южной Осетии и что Абхазия никогда не забудет тот день, когда Россия объявила о признании государственной независимости и суверенитета Абхазии и южной Осетии.
Бжания поблагодарил сограждан за помощь и поддержку, оказанную беженцам из Донбасса, прибывшим в Абхазию, а также тем, кто живет в ДНР и ЛНР.
Гуманитарный груз из Абхазии для ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
В Абхазии
МЧС Абхазии отправило гуманитарный груз для жителей ЛНР
"В эти дни мы рядом с народом России. Я, как глава государства, все руководство Республики Абхазия и наш многонациональный народ всецело поддерживаем президента России Владимира Владимировича Путина", – сказал в завершение своего выступления Бжания.
Лента новостей
0