Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Путин назвал спецоперацию единственным вариантом самозащиты для России

© Sputnik / Сергей ГунеевВладимир Путин
Владимир Путин - Sputnik Абхазия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия не раз выступала против активных действий блока НАТО в восточной Европе, воспринимая близость военных сил организации к российским границам и попытки включения в ее члены Грузии и Украины как прямую угрозу собственной безопасности.
СУХУМ, 16 мар – Sputnik. Глава России Владимир Путин назвал проведение спецоперации единственным вариантом обеспечения безопасности государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на совещание о мерах социально-экономической поддержки российских регионов.
Украинский военнослужащий - Sputnik Абхазия, 1920, 16.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Киевские власти отказались выводить войска из Донбасса, заявил Путин
По словам президента, если бы действия российской армии были бы ограничены территориями ЛНР и ДНР, то угроза для России не была бы полностью ликвидирована, и по границам Донбасса пролегла бы новая линия фронта.

"Продолжались бы обстрелы и провокации. То есть вооруженный конфликт тянулся бы бесконечно, подпитывался реваншистской истерией киевского режима, а военная инфраструктура НАТО на Украине развертывалась бы еще быстрее и агрессивнее. Мы были бы поставлены перед фактом, что ударные наступательные вооружения альянса уже у наших границ", – заявил Путин.

Кроме того, глава государства указал на следы разработки биологического оружия на Украине, которая проводилась при финансовой поддержке Соединенных Штатов Америки, и напомнил о заявлениях киевских властей о намерении создать собственное ядерное оружие и средства его доставки.
Украинский военнослужащий - Sputnik Абхазия, 1920, 16.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Путин заявил о том, что Россия сорвала планы Украины начать войну
"Это была реальная угроза. Уже в обозримом будущем при при зарубежном техническом содействии пронацистский режим в Киеве мог получить в свои руки оружие массового уничтожения и целью для него, конечно, была бы Россия", – заявил президент.
Президент добавил, что кровопролитие на Украине поощряется коллективным Западом поставляющим киевскому режиму новые партии вооружения, и призвал граждан западных стран не обвинять Россию в негативном эффекте антироссийских санкций.

"Все это ложь, а правда в том, что текущие проблемы, с которыми сталкиваются миллионы людей на Западе, стали результатом многолетних действий правящих элит их государств, их ошибок, близорукости и амбиций", – пояснил президент.

Россия признала суверенитет Донецкой и Луганской народных республик 21 февраля. Руководство страны не раз называла творящееся на Донбассе геноцидом и указывало на это мировому сообществу.
Военная спецоперация России на Украине была начала в целях защиты мирного населения ЛНР и ДНР, восемь лет страдавшего от действий правящего в Киеве режима.
Лента новостей
0