Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава Управления капстроительства назвал причину задержки ремонтных работ на улицах Сухума

© Sputnik / Томас Тхайцук Ремонт дорожного полотна
Ремонт дорожного полотна  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Улицы Джонуа, Гулиа и Абазинская в Сухуме восстанавливаются за счет Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2020-2022 годов.
СУХУМ, 22 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. Глава Управления капительного строительства Абхазии Тимур Агрба рассказал в интервью корреспонденту Sputnik, почему ремонтные работы на трех улицах столицы не завершились в срок.
Укладка дорожного полотна - Sputnik Абхазия, 1920, 05.02.2022
В Абхазии
Управление капстроительства не приняло работу по укладке асфальта в Сухуме
Восстановление трех улиц Сухума – Джонуа, Гулиа и Абазинская – началось в 2020 году. Работы, которые планировалось завершить еще до конца 2021 года, предполагали замену ливневых коллекторов, установку бордюров и асфальтирование.
Материал для проведения работ на улицах столицы доставляется из Очамчырского асфальтового завода. Как объяснил Тимур Агрба, завод из-за частых сбоев в энергоснабжении вышел из строя и начал подавать плохую асфальтобетонную смесь.
"Поэтому первый слой асфальта, который был уложен на улице Гулиа перед зданием Генпрокуратуры, подпортился. Из-за этого работы по укладке асфальта были остановлены до устранения всех неполадок на асфальтовом заводе, при этом подготовительные работы не останавливались", – сказал Тимур Агрба.
Он сообщил, что в Абхазию приезжали специалисты из России, которые исправили неполадку на асфальтовом заводе, затем проверили качество продукции. Кроме того, по его словам, есть договоренность с "Черноморэнерго", чтобы асфальтовый завод в Очамчыре не подвергался веерным отключениям электроэнергии.
© Foto / Администрация города СухумВедутся работы по укладке асфальта на перекресте улиц Лакоба и Абазинская
Ведутся работы по укладке асфальта на перекресте улиц Лакоба и Абазинская - Sputnik Абхазия, 1920, 22.03.2022
Ведутся работы по укладке асфальта на перекресте улиц Лакоба и Абазинская
Агрба подчеркнул, что масштабные работы по укладке асфальта начнутся через 7-10 дней.
"Работы начнутся с улицы Гулиа и в зависимости от погоды будут выполняться. Конечно, цены на битум и битумную продукцию далеко не те, которые изначально были в сметной документации, но тем не менее мы не собираемся останавливать работы, будем им (подрядной организации – прим.) компенсировать, финансировать. У нас есть договоренность о том, что они продолжат и закончат работы", – отметил руководитель УКС.
Подрядчиком по укладке ливневых коллекторов и асфальта на улицах Джонуа, Гулиа и Абазинская выступает компания "Абхазрегионстрой". Заказчик - Управление капитального строительства Абхазии. За выполнением работ ведет контроль администрация Сухума.
По словам Агрба, на улице Абазинская работы проведены на 70% - асфальт уложен в два слоя от набережной до улицы Лакоба. Во вторник, 22 марта, завершают укладку асфальта в два слоя от перекрестка Лакоба и Абазинской. После этого работы будут приостановлены примерно на неделю до возобновления масштабного ремонта.
На двух остальных улицах, добавил Агрба, полностью убрали старое асфальтовое покрытие и установили бордюры, на данный момент идет замена грунта.
На улице Абазинская начались подготовительные работы по укладке асфальта - Sputnik Абхазия, 1920, 21.03.2022
В Абхазии
Движение на участке улицы Лакоба в Сухуме будет перекрыто 22 марта
Протяженность улицы Гулиа – 1200 метров, на ее ремонт было предусмотрено 48 миллионов рублей. Протяженность улицы Абазинская – 686 метров, на ее ремонт предусмотрено 38 миллионов рублей, улица Джонуа – 1350 метров, бюджет – 66 миллионов рублей.
Лента новостей
0