Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазия и Россия подпишут договор о сотрудничестве в сфере железнодорожного сообщения

© Sputnik / Томас ТхайцукПодпись документов
Подпись документов  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудничество в области железнодорожного сообщения будет затрагивать более десяти направлений взаимодействия, оно коснется как грузовых, так и пассажирских перевозок.
СУХУМ, 24 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Министерство экономики Абхазии и Министерство транспорта России подпишут договор о сотрудничестве в области железнодорожного сообщения, рассказал Sputnik помощник генерального директора "Абхазской железной дороги" Октай Хазириши.

"Уже утвержден перечень вопросов – их больше десятка. В их число входит решение проблем в пассажирском сообщении, развитие инфраструктуры, увеличение грузового сообщения и контейнерных перевозок, подключение к системе электронного обмена информацией, продажа локомотивов", – уточнил Хазириши.

Он также добавил, что абхазская сторона уже подписала документ, и на днях такая же процедура состоится в Минтрансе России.
Заключение такого договора существенно повлияет на работу "Абхазской железной дороги", подчеркнул Хазириши. По его словам, это позволит увеличить количество пассажирских поездов, прибывающих в республику, запустить дополнительные туристические поезда и транзитные перевозки через наши порты.
Железная дорога. - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2022
В Абхазии
Три километра ливневых каналов расчистит АЖД в Гагре
"В этом протоколе указаны такие общие направления, а более детализировано все эти вопросы будут решать рабочие группы. Новые пассажирские поезда, скорее всего, будут прибывать из Нижнего Новгорода и Казани, но это тоже будет уточняться в рамках рабочей группы", – отметил Хазириши.
Российские коллеги обещали помочь с реконструкцией и модернизацией тяговых подстанций, обслуживающих абхазские железнодорожные линии, сказал Хазириши и добавил, что речь идет о передаче республике спецоборудования по остаточной стоимости.
Сухумский вокзал  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
В Абхазии
Объем ж/д грузоперевозок в Абхазии увеличился в три раза по сравнению с 2021 годом
Для выполнения пунктов протокола АЖД взяла на себя обязательство по благоустройству железнодорожной станции "Гагрипш" до 29 апреля совместно с администрацией Гагрского района, а также оборудование стоянки поездов колонками для энергообеспечения.
Лента новостей
0