Движение судов в Босфорском проливе возобновлено

© AFP 2022 / OZAN KOSEКоммерческое судно проплывает под Мостом мучеников 15 июля, также известным как Босфорский мост, в проливе Босфор
Коммерческое судно проплывает под Мостом мучеников 15 июля, также известным как Босфорский мост, в проливе Босфор - Sputnik Абхазия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Босфор был временно закрыт для судоходства после сообщения об обнаружении предмета, похожего на мину.
СУХУМ, 26 мар – Sputnik. Босфорский пролив открыт для судоходства, сообщает Главное управление береговой безопасности страны.
Страны мира. Турция - Sputnik Абхазия, 1920, 26.03.2022
Минобороны Турции заявило о нейтрализации похожего на мину объекта в Босфоре
Движение похожего на мину объекта наблюдается у входа в пролив Босфор, сообщила в субботу турецкая газета Star. Позже Минобороны Турции сообщило о мерах по нейтрализации этого объекта в Босфорском проливе. Пролив был закрыт для движения судов.
"Босфор открыт для судоходства", – говорится в заявлении управления.
ФСБ России ранее заявила, что украинские военные после начала спецоперации России установили около 420 мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. В службе не исключили возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения. ВМС Турции попросили корабли отслеживать дрейфующие мины после сообщения ФСБ России, сообщила ранее газета Hürriyet. В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что минобороны страны принимает необходимые меры в связи с информацией о дрейфующих минах в Черном море.
Море в шторм  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2022
В Абхазии
Тужба заявил о безопасности вод Абхазии в случае дрейфа мин из портов Украины
Лента новостей
0