Девять золотых медалей завоевали абхазские боксеры на турнире в Ессентуках

© Foto / Госкомспорта АбхазииДесять медалей завоевали абхазские боксеры на турнире в Ессентуках
Десять медалей завоевали абхазские боксеры на турнире в Ессентуках - Sputnik Абхазия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открытый турнир по боксу "Спорт как стиль жизни" состоялся в Ессентуках с 23 по 28 марта.
СУХУМ, 28 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Девять золотых и одну серебряную медаль завоевали боксеры из Сухума и Гудауты на турнире "Спорт как стиль жизни" в Ессентуках, рассказал один из тренеров спортсменов Беслан Адлейба.

"Всего от Абхазии участвовало десять боксеров, и никто из них не приехал с пустыми руками. Мы выступили в этом турнире уже в третий раз, но таких результатов еще не было. Соперники тоже были опытными и сильными, но наши ребята действительно приятно удивили. Некоторые вырывали победу на характере", – отметил он.

Адлейба добавил, что победа и призовые места в этих соревнованиях не дают выхода на какие-либо турниры или же чемпионаты России. Главная польза от участия в них – это опыт и оттачивание навыков.
"Еще эти соревнования хороши тем, что там много участников разных возрастов. Сами знаете, как этот вид спорта развит, особенно, на Северном Кавказе, и все тренеры жаждут "обкатать" (проверить, набрать опыта - прим.) своих подопечных. Мы также планируем выйти на чемпионаты Краснодарского края и Южного Федерального округа", – сказал он.
Боксерская перчатка  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2022
Боксеры из Абхазии завоевали серебряные медали первенства Москвы
Первые места в своих весовых категориях заняли Дамей Чамагуа, Айнар Малия, Данил Харазия, Даут Хагуш, Сумбад и Артур Саакян, Владик Амичба, Анрик Зардания, Айнар Курт-оглы. Второе место занял Эраст Хиба.
Тренируют спортсменов также Давид Авидзба, Саид Смыр, Беслан Аршба, Аляс Агрба, Арнольд Губаз, Леонид Харазия и Даур Габрия.
В турнире "Спорт как жизнь" участвовало около 250 спортсменов из Абхазии, Ростовской и Воронежской областей, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Ингушетии.
Лента новостей
0