Россия призвала к соблюдению перемирия в Карабахе

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГород Шуша в Азербайджане
Город Шуша в Азербайджане - Sputnik Абхазия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осенью 2020 года, после обострения обстановки в Нагорном Карабахе, между Арменией, Азербайджаном и Россией было подписано трехстороннее соглашение, предусматривающее в том числе размещение в НКР российских миротворцев.
СУХУМ, 28 мар - Sputnik. Россия считает, что главное в ситуации в Нагорном Карабахе – это соблюдение режима перемирия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Этот вопрос нужно задавать нашим военным, они в контакте с азербайджанской стороной, с армянской стороной. И, безусловно, сейчас главное – обеспечить продолжение режима выполнения всеми сторонами условий соответствующих договоренностей", – заявил Песков.

С 24 по 25 марта вооруженные силы Азербайджана с помощью беспилотников Байрактар-ТБ2 нанесли четыре удара по подразделениям НКР в районе населенного пункта Фурух.
 Совместный российско-турецкий мониторинговый центр в Агдаме - Sputnik Абхазия, 1920, 27.03.2022
Азербайджан после переговоров отвел войска из района Фурух в Карабахе
26 марта глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян подписал указ о временном ограничении прав и свобод в условиях военного положения.
После переговоров с Россией азербайджанская сторона отвела свои подразделения из Фуруха. Российский миротворческий контингент во взаимодействии с представителями сторон конфликта работает над стабилизацией обстановки в зоне конфликта.
Лента новостей
0