Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кеосаян признался, что чувствует себя в Абхазии, как на родине

© Sputnik / Томас Тхайцук Тигран Кеосаян
Тигран Кеосаян - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медиацентр МИД Абхазии открылся 29 марта, в торжественной церемонии приняли участие российские гости – главред медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян и ее супруг, режиссер и сценарист Тигран Кеосаян.
СУХУМ, 29 мар – Sputnik. Российский режиссер, продюсер и сценарист Тигран Кеосаян на открытии медиацентра МИД Абхазии во вторник заявил, что чувствует себя в Сухуме, как на родине.
"Я человек советской формации, давший когда-то присягу Советской армии, и, поверьте, я нахожусь на родине. Я нахожусь на своей родине, как находился на своей родине, когда мы ездили на Донбасс, как я нахожусь на родине, когда езжу в Армению, Грузию, давно в Грузии, правда, не был, но эту заковырку, думаю, когда-то решит время", – сказал Кеосаян.
Он поблагодарил за приглашение поучаствовать в открытии медиацентра в Сухуме, отметив, что считает это высокой честью.

Я рад, что открылся этот центр, по той причине, что нам, советским людям, рассказывать, что такое Абхазия, не надо, это часть нашей жизни. Я вспомнил, что последний раз я был именно в Сухуме, в 1979 году. Прогулявшись по набережной, я почувствовал себя, как в детстве. Значит, что-то родное осталось. Но речь-то не о нашем поколении, а речь о других, о юных, молодых, еще не родившихся, которым надо рассказывать, что мы часть одной культуры, одного пространства, мы имеем одни и те же воспоминания, одну и ту же память, и одни и те же могилы. Именно для этого и нужен ваш центр.

Тигран Кеосаян - Sputnik Абхазия
Тигран Кеосаян
Кеосоян со своей стороны пообещал, что лично он и люди в его команде будут делать все, чтобы в России больше узнали про такую замечательную, великую, древнюю и безумно красивую землю, как Абхазия.
Маргарита Симоньян - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
В Абхазии
Симоньян: Абхазия нуждается в том, чтобы о ней узнали
Лента новостей
0