Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Мединский подвел итоги российско-украинских переговоров

© Foto / POOL / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Стамбуле
Переговоры России и Украины в Стамбуле - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на Украине прошел в Стамбуле в резиденции турецкого лидера – дворце Долмабахче.
СУХУМ, 29 мар – Sputnik. Глава российской переговорной группы, помощник президента России Владимир Мединский назвал переговоры с украинской стороной конструктивными и содержательными, сообщает РИА Новости.

"Переговоры прошли конструктивно. Мы получили предложения со стороны Украины для рассмотрения — понятно сформулированную их позицию по включению в договор. Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту, и будет дан соответствующий наш ответ", – заявил Мединский.

По словам главы российской переговорной группы, Россия сделает два шага навстречу Киеву по деэскалации конфликта – один будет военным, другой политическим.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России заявило о сокращении боевых действий в направлении Киева и Чернигова
Шаг в военной сфере – кардинальное сокращение военной активности на киевском и черниговском направлениях, в политической – возможность встречи Путина и Зеленского одновременно с парафированием мирного договора главами МИД, чтобы лидеры государств могли обсудить нюансы.
По словам главы украинской переговорной группы Давида Арахамия, Киев предложил новую систему безопасности для Украины, ее гарантами должны стать страны СБ ООН, а также Германия, Канада, Польша, Израиль и Турция. По его словам, власти некоторых стран уже дали свое предварительное согласие.
Переговоры России и Украины в Стамбуле - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Первый день переговоров России и Украины завершился в Стамбуле
Мединский подчеркнул, что эти предложения не распространяются на территории Донбасса и Крыма, а также добавил, что Украина отказалась от стремления вернуть Крым и Донбасс военным путем. Кроме того, в рамках предложений указано, что Украина становится постоянно нейтральным внеблоковым безъядерным государством.
Российские переговорщики намерены покинуть Стамбул сегодня – 30 марта встреч делегаций не ожидается. На фоне переговоров цены на нефть ускорили снижение, а рубль укрепляется к доллару и евро уже несколько дней подряд
Лента новостей
0