Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Симоньян: Абхазия обречена на процветание

© Sputnik / Томас Тхайцук Абхазский Инвестиционный форум в Сочи
Абхазский Инвестиционный форум в Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу, 2 апреля, в Сочи проходит "Абхазский инвестиционный форум". В мероприятии принимает участие главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.
СОЧИ, 2 апр - Sputnik. Абхазия обречена на процветание, заявила на открытии "Абхазского инвестиционного форума" главред медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.
Она отметила, что, как журналист, давно и с огромной любовью наблюдает за Абхазией, приезжает в республику с детства и работала в Абхазии репортером в самые тяжелые времена.

"Сейчас, как мы видим, слава Богу, наступают времена другие. И времена эти со стороны выглядят как преддверие процветания, которое вообще-то для такой страны как Абхазия неизбежно. Абхазия обречена на процветание, потому что нигде нет такого моря, нигде нет такого климата, нигде нет таких гор, нигде нет такой красоты", - отметила Маргарита Симоньян.

По ее словам, люди с деньгами, которые могли бы инвестировать в Абхазию, еще не до конца открыли республику для себя.
"Я думаю, это очень быстро поправимо, и это поправимо неизбежно. <...> Люди понимают, что инвестировать нужно туда, где друзья. А где у нас друзья? Вот у нас друзья, буквально границу перейти - вот они наши друзья", - добавила Симоньян.
Абхазский Инвестиционный форум в Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 02.04.2022
В Абхазии
"Абхазский инвестиционный форум" открылся в Сочи
МИД Абхазии 1 апреля объявил о создании регулярно действующей дискуссионной мобильной площадки "Абхазский инвестиционный форум".
Форум будет проходить в регионах России с высоким потенциалом сотрудничества с Абхазией в торгово-экономической и инвестиционной сферах.
МИД Абхазии ведет переговоры с руководством Московской, Тульской и Ростовской областей, Санкт-Петербурга, других субъектов России о проведении "Абхазского инвестиционного форума".
Одной из главных задач нового делового формата глава МИД Абхазии Инал Ардзинба назвал презентацию инвестиционного потенциала Абхазии.
На открытии в Сочи участникам "Абхазского экономического форума" продемонстрировали сюжет, который посвящен экономическим возможностям республики.
Инал Ардзинба  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.04.2022
В Абхазии
Инал Ардзинба назвал основные задачи "Абхазского инвестиционного форума"
Лента новостей
0