Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Перехвачены переговоры иностранных наемников в Мариуполе на шести языках

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМариуполь после отступления ВСУ
Мариуполь после отступления ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Силы Донецкой Народной Республики и подразделений российских вооруженных сил продолжают совместную операцию по полному освобождению Мариуполя.
СУХУМ, 8 апр - Sputnik. Помимо украинских военных и нацбатов, в Мариуполе воюют европейские наемники, переговоры ведутся на шести языках, заявил во время вечернего брифинга в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Результаты радиоперехватов показывают, что, кроме нацистов из батальона "Азов" и остатков украинских вооруженных сил, в оккупированных районах города (Мариуполя - ред) находится значительное количество иностранных наемников. Радиопереговоры, кроме украинского и русского, ведутся еще на шести, в основном европейских иностранных языках", - сказал он.
Представитель военного ведомства напомнил, что киевский режим отказался вывести боевиков из Мариуполя.
"Очевидно, что в городе сейчас заблокированы не защитники так называемых "европейских ценностей", а иностранные наемники. Прибывшие убивать славян за американские доллары, прикрываясь "живым щитом" из мирных граждан. С учетом этого, город будет безусловно освобожден войсками Донецкой Народной Республики и подразделениями российских вооруженных сил", - подчеркнул Конашенков.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал о том, что Мариуполь освобожден на 98 процентов.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 06.04.2022
За кем прилетали в Мариуполь вертолеты ВСУ
Лента новостей
0