Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Амцахара" поддержала курс МИДа по координации деятельности НПО в Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук Кабинет министров
Кабинет министров  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Абхазии – главный координирующий орган в области отношений с иностранными государствами и международными организациями. Все проекты и программы, планируемые НПО на территории республики, должны быть согласованы с внешнеполитическим ведомством.
СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Политическая партия "Амцахара" поддержала усилия Министерства иностранных дел Абхазии, направленные на реализацию прозрачной и подотчетной обществу деятельности НПО и представительств международных организаций, работающих в республике.
Соответствующее заявление партия распространила в социальных сетях в субботу 9 апреля.
"Убеждены, что деятельность международных представительств и НПО не должна переходить политическое измерение. Считаем абсолютно недопустимым реализацию на территории Республики Абхазия представительствами международных организаций и НПО проектов в рамках программ развития Грузии. Расцениваем подобную деятельность, как нанесение прямого ущерба безопасности Республики Абхазия", - заявила "Амцахара".
Партия обозначила, что выступает за открытую деятельность представительств международных организаций и НПО, проводимую на основе уважения суверенитета Абхазии.
Накануне в медиацентре МИД Абхазии прошла встреча министра Инала Ардзинба с представителями неправительственных организаций. Подводя ее итоги, Ардзинба напомнил, что гуманитарная деятельность НПО на территории Абхазии должна оставаться гуманитарной и подчеркнул, что формат открытого диалога полезен для всех сторон.
Глава МИД Абхазии о проектах неправительственных организаций - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2022
В Абхазии
Грузинского флага здесь не будет: как МИД координирует работу НПО в Абхазии
Лента новостей
0