Евросоюз включил в черный список 21 российскую авиакомпанию

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт "Сочи" в Адлере
Международный аэропорт Сочи в Адлере - Sputnik Абхазия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Евросоюз в рамках санкций против России закрыл небо для российских самолетов.
СУХУМ, 11 апр – Sputnik. Еврокомиссия (ЕК) внесла в список воздушной безопасности Евросоюза, который предполагает ограничения на полеты в союзе 21 авиакомпанию, сертифицированную в России, говорится в сообщении ЕК.

"Комиссия обновила список воздушной безопасности ЕС, который представляет собой список авиакомпаний, на которые распространяется запрет на операции или эксплуатационные ограничения в Европейском союзе, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. После этого обновления 21 авиакомпания, сертифицированная в России, входит в список воздушной безопасности ЕС", – говорится в релизе.

Западные страны в связи со спецоперацией по демилитаризации Украины ввели жесткие антироссийские санкции. ЕС запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал до конца марта разорвать контракты с российскими авиакомпаниями.
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Аэрофлот в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) им. А. И. Покрышкина. - Sputnik Абхазия, 1920, 25.03.2022
"Аэрофлот" в апреле запустит прямые рейсы из Сочи в шесть стран
Под запретом оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Россия в ответ ввела запрет на полеты для авиакомпаний из этих стран.
Росавиация рекомендовала российским перевозчикам с самолетами в иностранных реестрах приостановить международные рейсы, чтобы избежать ареста или задержания воздушных судов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям.
Лента новостей
0