Лавров заявил, что Россия никогда не будет подчиняться Западу

© Foto / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с студенческо-преподавательским составом МГИМО
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с студенческо-преподавательским составом МГИМО - Sputnik Абхазия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политика запада по отношению к Москве, которую он стал проводить после начала спецоперации на Украине, озлобленная и остервенелая, заявил Сергей Лавров.
СУХУМ, 11 апр – Sputnik. Россия никогда не будет занимать подчиненное Западу положение, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия, конечно же, со своей историей, со своими традициями – это одна из тех стран, которая никогда не будет занимать подчиненное положение. Мы можем быть только быть членами международного сообщества на равных условиях неделимой безопасности", – заявил Лавров в эфире "России 24".

Он отметил, что политика запада по отношению к Москве, которую он стал проводить после начала спецоперации на Украине, озлобленная и остервенелая.
Министр подчеркнул, что эта политика определяется не только Украиной, а тем, что из Украины "стали делать плацдарм для окончательного подавления России" и подчинения ее той глобальной системе, которую Запад выстраивал.
Лавров подчеркнул, что спецоперация РФ на Украине призвана положить конец безоглядному курсу на полное доминирование США в мире.
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Абхазия, 1920, 07.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Лавров: Украина представила проект договора с Россией с отходом от стамбульских положений
"Наша специальная военная операция призвана положить конец безоглядному расширению и безоглядному курсу на полное доминирование США и под ними остальных западных стран на международной арене. Доминирование, которое выстраивается с грубейшими нарушениями международного права, по неким правилам, о которых они только теперь и твердят и которые вырабатывают от случая к случаю", –сказал министр.
Лавров также заявил, что провокации в Буче и Краматорске возмутительны. Глава МИД не исключил, что украинские военные при прямой поддержке западных спецслужб устроят новые провокации, и Россия будет отвечать на них фактами.

"Провокации, я считаю, возмутительные. По Буче наши военные предъявили как хронологические аргументы, так и аргументы, которые связаны с видеоматериалами, и аргументы, связанные, извините за подробности, с положением трупов и с их внешним видом. Все, что только можно, было предъявлено", – добавил глава МИД.

Почему кадры из Бучи — это очередная постановка: Лавров привел обличающие факты - Sputnik Абхазия, 1920, 04.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Кадры из Бучи — очередная постановка: Лавров привел обличающие факты
При этом он подчеркнул, что в Москве не видят причин, по которым Россия не могла бы продолжать переговоры с Украиной.
Лента новостей
0