Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Научная конференция о туризме открылась в Абхазском госуниверситете

© Sputnik / Томас Тхайцук Научная конференция о туризме открылась в Абхазском госуниверситете
Научная конференция о туризме открылась в Абхазском госуниверситете - Sputnik Абхазия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Научно-практическая конференция "Туристско-рекреационный комплекс в системе регионального развития" проходит в стенах Абхазского госуниверситета с 11 по 15 апреля.
СУХУМ, 12 апр – Sputnik, Сария Кварацхелия. Научно-практическая конференция "Туристско-рекреационный комплекс в системе регионального развития" открылась в Абхазском государственном университете во вторник, 12 апреля.
Она проводится Кубанским и Абхазским государственными университетами. В этом году конференция приурочена к 90-летию АГУ.
Ректор Абхазгосуниверситета Алеко Гварамия приветствовал участников конференции и отметил, что конференция изначально была обречена на успех, потому что собрались единомышленники и профессионалы своего дела.
По словам завкафедрой географии АГУ Майи Кайтанба, конференция затрагивает широкий круг актуальных вопросов. Прежде всего это современное состояние и тенденции развития туристско-рекреационного комплекса в целом, туристско-рекреационный потенциал, развитие этих территорий, вопросы, связанные с экономикой туризма, с управлением, с вопросами обслуживания в туризме.
Ректор АГУ Алеко Гварамия встретился с Дмитрием Медоевым  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
В Абхазии
Ректор АГУ встретился с главой МИД Южной Осетии и беженцами из ЛНР и ДНР
"Здесь у нас представлены доклады и теоретического, и практического плана. Это все дает возможность для улучшения качества обслуживания туристов", – подчеркнула она.
По словам министра туризма Абхазии Теймураза Хишба, такого рода мероприятия важны для Абхазии, так как это и обмен опытом, и получение новых знаний.
"Это полезно не только для профессионального сообщества, но и подрастающего поколения, которые хотят свою жизнь связать с этой сферой. Естественно, тот потенциал, который есть у Абхазии, он далеко еще не исчерпан, есть над чем еще работать. Кроме всего прочего, Абхазия всегда была всесоюзной здравницей, и те рекреационные возможности, которые есть у Абхазии, они, конечно, будут востребованы. Я думаю, в этом направлении надо работать. К сожалению, сегодня в Абхазии мало кто может заявить о себе как о санатории. Но в будущем это будет развито и востребовано. Это диктует современная жизнь", – подчеркнул он.
Туристы на набережной Сухума  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
В Абхазии
Минтуризма Абхазии сообщило о возможном подорожании летних туров из-за курса валюты
Кандидат географических наук, доцент Волгоградского государственного социально-педагогического университета Лилия Деточенко приехала на конференцию с докладом о туризме в Волгоградской области в период пандемии.
"Буду говорить о том, что во время пандемии число туристов в Волгоградской области резко сократилось, но ненадолго. Довольно быстро Волгоградский турбизнес смог мобилизоваться, перестроить свою работу. И соответственно уже в 2021 году мы наблюдали рост туризма гораздо более высокими темпами, чем было до пандемии. Ожидания от конференции значительные. Все-таки Абхазия – другая страна, у вас есть свои наработки. Хотелось бы услышать какие-то новые аспекты", – призналась Лилия Деточенко.
Научно-практическая конференция "Туристско-рекреационный комплекс в системе регионального развития" проходит в стенах Абхазского государственного университета с 11 по 15 апреля. География участников конференции широкая – Москва, Оренбург, Пермь, Волгоград, Туапсе, Сочи.
Лента новостей
0