Два новых национальных туристических маршрута появились в России

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМузей-заповедник "Шушенское" в Красноярском крае
Музей-заповедник Шушенское в Красноярском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Активное развитие и популяризация направлений внутреннего туризма начались в 2020 году, когда из-за мировой пандемии COVID-19 страны закрыли свои границы.
СУХУМ, 14 апр – Sputnik. На заседании Экспертного совета при Ростуризме программам путешествий из Вологодской и Ивановской областей был присвоен статут национальных туристических маршрутов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Маршрут по Вологодской области носит название "Жемчужины Русского Севера"– он рассчитан на два дня и предполагает знакомство туристов с Вологдой, Кирилловым, музеем фресок Дионисия в селе Ферапонтово, а также посещение архитектурно-этнографического музея "Семенково".

Путешественники познакомятся с сельским укладом жизни, посетят старинные дома, в которых жили люди с разным достатком, попробуют взбить масло и научиться плести вологодские кружева.
Второй маршрут, "Ивановские манеры", делает упор на текстильное и промышленное наследие Ивановской области – манерами раньше назывались ручные набивные формы для печати узора на тканях. Посетив город, путешественники смогут побывать в роли ивановских ткачей и самостоятельно набить рисунок на ситец, забрав свое произведение в качестве сувенира.
Вид на город Сухум - Sputnik Абхазия, 1920, 31.03.2022
Российские туроператоры зафиксировали рост спроса на отдых в Абхазии
Маршрут также рассчитан на два дня и знакомит туристов с тремя городами Ивановской области: это текстильная столица России и город авангарда Иваново, старинный купеческий город Шуя и город Палех, известный своей палехской лаковой миниатюрой и богатым музеем икон.
К обоим маршрутам были замечания, связанные, по большей части, с гастрономической составляющей – не все точки общепита могут предоставить гостям качественный сервис.
Научная конференция о туризме открылась в Абхазском госуниверситете - Sputnik Абхазия, 1920, 12.04.2022
В Абхазии
Научная конференция о туризме открылась в Абхазском госуниверситете
Еще три маршрута из Республики Марий Эл, Свердловской и Смоленской областей не получили статуса национальных и были отправлены на доработку.
Из-за начала спецоперации на Украине власти многих стран закрыли свое небо для российских самолетов и запретили гражданам России въезд в страну. Правительство страны предлагает путешественникам альтернативу в виде внутреннего туризма, поддерживая организаторов отдыха, а также введя кэшбек и новые направления чартерных рейсов для туристов.
Лента новостей
0