Названа дата второго тура президентских выборов в Южной Осетии

© Sputnik / Наталья АйриянНа выборах главы республики на избирательном участке №6 в Цхинвале
На выборах главы республики на избирательном участке №6 в Цхинвале - Sputnik Абхазия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый тур выборов президента Южной Осетии прошел 10 апреля, по его итогам больше всего голосов набрали Алан Гаглоев и действующий глава государства Анатолий Бибилов .
СУХУМ, 14 апр – Sputnik. Второй тур президентских выборов в Южной Осетии пройдет 28 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

В рамках законодательства республики, второй тур должен пройти через 15 дней после первого, но так как выборы не могут проводиться в праздничный день (24 апреля отмечается православная Пасха, - прим. ред.), то было принято решение провести выборы в четверг, 28 апреля.

Также Центризбирком Южной Осетии направил президенту письмо с просьбой объявить 28 апреля выходным днем.
Делегация республики Абхазия на выборах президента Южной Осетии в качестве международных наблюдателей - Sputnik Абхазия, 1920, 10.04.2022
Наблюдатели из Абхазии рассказали, как проходят выборы президента в Южной Осетии
За пост главы государства во втором туре выборов будут бороться действующий президент республики Анатолий Бибилов и лидер оппозиционной политической партии "Ныхас" Алан Гаглоев. В первом туре за Бибилова проголосовало 33,5% избирателей, а за Гаглоева было отдано 36,9% голосов. Явка составила 82%.
Лента новостей
0