Более 50 иностранных организаций присоединились к российскому аналогу SWIFT

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБанк России
Банк России - Sputnik Абхазия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
SWIFT — международная банковская система передачи информации и переводов, к которой подключены 11 тысяч участников по всему миру, после введения санкций от нее были отключены российские банки.
СУХУМ, 18 апр – Sputnik. Более 50 иностранных организаций стали пользователями Системы передачи финансовых сообщений (СПФС), российского аналога SWIFT, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление в Государственной Думе председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной.

"Сейчас пользователями СПФС являются 52 иностранные организации из 12 стран", – заявила Набиуллина.

По словам главы Центробанка, российская банковская система твердо стоит на ногах и способна выдерживать серьезные удары, несмотря на то, что половина резервов ЦБ заморожена из-за западных санкций.
Набиуллина также добавила, что в ближайшее время ожидается влияние санкций, ранее сказавшихся на финансовых рынках, на реальные секторы российской экономики. Глава ЦБ отметила, что основные проблемы будут связаны с ограничением на импорт, логистику внешней торговли и возможными ограничениями на экспорт продукции из России.
Работа отделения Сбербанка в Казани  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.04.2022
Сбербанк: объем мошенничества с банковскими картами превысил исторический максимум
После начала военной спецоперации на Украине страны коллективного Запада ввели ограничения против России. В частности, активы Центрального Банка, хранящиеся за рубежом, оказались недоступны.
Кроме того, российские банки ВТБ, "Россия", "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ. РФ были отключены от мировой системы переводов SWIFT, в результате чего была создана российская Система передачи финансовых сообщений, к которой, по данным на середину апреля, подключилось 330 банков и компаний.
Заседание фракции партии Единая Россия с участием министра финансов РФ А. Силуанова - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
Силуанов: антироссийские санкции ухудшили ситуацию в мировой экономике
Лента новостей
0