Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Новый спортивный комплекс заработал в Гагре

© AP Photo Sakchai LalitБоксерские перчатки
Боксерские перчатки  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новом спортивном комплексе в Гагре уже прошли соревнования - в нем состоялись первенство и Чемпионат Абхазии по вольной борьбе в воскресенье 17 апреля.
СУХУМ, 18 апр – Sputnik, Бадри Есиава. В Гагре открылся первый в городе спортивный комплекс, сообщил корреспонденту Sputnik председатель Госкомитета Абхазии по делам молодежи и спорту Джемал Губаз.

"Этот спорткомплекс оригинален, и лучше в Абхазии пока нет. В Гагре даже нет спортивной школы. Есть некоторые нюансы, например, нет системы кондиционирования и зрительских трибун, но для тренировок он идеален", - отметил Губаз.

Глава Госкомспорта уверен, что такие комплексы должны быть не только в каждом городе республики, но также в районах и селах. По его мнению, это будет способствовать повышению интереса молодежи к здоровому образу жизни и заполнению их свободного времени полезными занятиями.
В спортивном комплексе, уточнил Губаз, можно проводить соревнования по разным видам единоборств - вольной борьбе, боксу, самбо, дзюдо, каратэ. В нем смогут тренироваться спортсмены со всего Гагрского района.
В городе Гагра состоялись первенство и чемпионат Абхазии по вольной борьбе - Sputnik Абхазия, 1920, 18.04.2022
В Абхазии
Первенство и чемпионат Абхазии по вольной борьбе прошли в Гагре
Джемал Губаз добавил, что спорткомплекст стал подарком городу от мецената и предпринимателя Алексея Андронова. По словам главы комитета, республика может позволить себе строительство подобных объектов, и заняться этим стоило еще несколько десятилетий назад.
В стенах нового спортивного комплекса уже прошли первые соревнования - в воскресенье там состоялись первенство и Чемпионат Абхазии по вольной борьбе, которые посетили именитые спортсмены и тренеры, в том числе призеры олимпийских игр Алан Хугаев и Денис Царгуш, а также чемпион Европы Раш Хутаба.
Мурат Пкин стал серебряным призером первенства ЮФО по вольной борьбе - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
Спортсмен из Абхазии занял второе место в соревнованиях по вольной борьбе
"Где еще дети смогли бы увидеть таких звезд из мира спорта? У них есть, с кого брать пример, и это самое главное. Я пригласил их к нам в Госкомитет и в официальной обстановке поблагодарил за то, что нашли время приехать в Абхазию, увидеть наших спортсменов и отобрать самых лучших", - рассказал он.
В соревнованиях участвовало около 100 спортсменов из городов и районов Абхазии в 20 весовых категориях.
Лента новостей
0