Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Более 70 процентов населения России считают, что украинские нацисты угрожают стране

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВсероссийская перепись наcеления в регионах России
Всероссийская перепись наcеления в регионах России - Sputnik Абхазия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 18 апреля. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.
СУХУМ, 19 апр – Sputnik. Большее число россиян уверены, что украинские нацистские организации представляют угрозу для страны и граждан, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"Большинство россиян считают, что на Украине есть организации, которые исповедуют идеологию нацизма (88 процентов). Считают, что их нет, четыре процента, еще восемь процентов затруднились ответить. Граждане считают, что украинские нацистские организации представляют угрозу для России и российских граждан (76 процентов), 14 процентов придерживаются противоположной позиции, шесть процентов затруднились с ответом, четыре процента не отвечали на этот вопрос", — говорится в сообщении.
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 01.04.2022
Почти 80% опрошенных россиян одобрили работу президента России
По мнению 70 процентов россиян, власти Украины скорее поддерживают нацистские организации, около восьми процентов считают, что скорее не поддерживают, и еще 14 процентов полагают, что украинское руководство их не замечает.
В качестве одного из результатов специальной военной операции России 45 процентов граждан видят суд над украинскими нацистами за совершенные преступления, 39 процентов — отказ Киева от вступления в НАТО и объявление статуса нейтральной страны. Треть опрошенных думают, что итогом должно стать признание независимости ЛНР и ДНР администрацией Зеленского (34 процента). По 32 процента респондентов назвали итогом событий закрепление безъядерного статуса Украины и введение уголовной ответственности за пропаганду нацизма в этой стране.
Центральные районы Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 30.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Спецоперацию на Украине поддерживают 76% опрошенных россиян
Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 18 апреля. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Методом избрали телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Данные взвесили на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента.
Лента новостей
0