Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны назвало заявление госдепа США о контроле неонацистами Мариуполя фейком

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПеремещение военной техники из Алабино в Москву для участия в параде Победы
Перемещение военной техники из Алабино в Москву для участия в параде Победы  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители в Мариуполе и других городах Украины, интересуют Вашингтон только в разрезе прибылей от поставок туда оружия и борьбы с Россией, заявили в Минобороны.
СУХУМ, 22 апр - Sputnik. Заявление госдепартамента США о якобы сохранении неонацистами контроля над Мариуполем - фейк и прямое пособничество террористам на высоком государственном уровне, сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Министерство иностранных дел России - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
МИД России: Запад не заинтересован в эвакуации людей с "Азовстали"
Он отметил, что обстановка в Мариуполе нормализовалась, жители города получили возможность свободно передвигаться по улицам, не прячась от обстрелов украинских нацистов.
Кроме того, по его словам в город доставляется гуманитарная помощь, власти Донецкой Народной Республики организуют расчистку улиц от завалов и вывоз пораженной украинской военной техники.
"В этой связи натужные попытки спикера госдепартамента США привычно врать о якобы сохранении нацистским отребьем контроля над Мариуполем – фейк и прямое пособничество террористам на высоком государственном уровне. Госдеп привычно дезинформирует своих собственных граждан, да и всех остальных", - подчеркнул Конашенков.
Все остатки украинских нацистов из полка "Азов" (против бойцов которого в РФ заведено уголовное дело) вместе с иностранными наемниками из США и европейских стран надежно заблокированы на территории комбината "Азовсталь", добавил Конашенков.
Бойцы батальона Ахмат в Мариуполе - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Туннельная война на "Азовстали" будет недолгой
"Наши требования освободить якобы находящихся с ними женщин и детей для свободного выезда в любом направлении нацисты игнорируют", - отметил генерал.
Конешенков подчеркнул, что до нацистов ежедневно доносится информация о порядке выхода гражданских лиц, если они есть на территории "Азовстали", для последующей эвакуации.
Сама же Украина, ее жители в Мариуполе и других городах, интересуют Вашингтон только в разрезе прибылей от поставок туда оружия и борьбы с Россией хоть "до последнего украинца", как с подачи госдепа повторяют и все его сателлиты, резюмировал генерал.
Лента новостей
0