Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

"Пачками гибнут": Ахра Авидзба заявил о крупных потерях в живой силе ВСУ

© AP Photo Efrem LukatskyУкраинские солдаты
Украинские солдаты  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абхазия поддерживает военную спецоперацию России по демилитаризации Украины, наряду с гуманитарной помощью многие абхазские добровольцы с оружием в руках встали на защиту мирных жителей Донбасса.
СУХУМ, 25 апр - Sputnik. Украинская армия несет большие человеческие потери, которые некем пополнить, заявил в интервью РИА Новости командир интернационального добровольческого батальона "Пятнашка" (ДНР) Ахра Авидзба.
"Те потери, которые у них, они не пополняются, они просто призвали тех резервистов, которые когда-то служили, и они их отправляют. Это просто, как сказать, овцы на съедение волкам, потому что они не сопротивляются, они пачками гибнут, пачками попадают в места заключения, поэтому тут толку от них нет", - сказал он.
По словам комбата, были бригады, которые вначале сопоставили ополченцам, но на сегодня они ротировались, и их сняли.
"Сняли, потому что у них огромные потери, моральный дух упадший, и они их отправили, чтобы как-то их пополнить из других резервов, еще что-то. Но это все равно вернется уже не то боеспособное подразделение, которые было, и говорить, что у них там нет потерь или еще что-то, это крайне глупо", - подчеркнул "Абхаз".
Покинутая ВСУ воинская часть в Мариуполе - Sputnik Абхазия, 1920, 25.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российская артиллерия за сутки выполнила 967 огневых задач по спецоперации
Освобождение Донбасса заявлено Министерством обороны РФ главной целью российской спецоперации на Украине, которая продолжается с 24 февраля. Основной задачей первого этапа операции был подрыв боевого потенциала противника, по заявлению военного ведомства, с этим российские войска успешно справились.
С 20 апреля началась вторая фаза российской спецоперации на Украине, приоритетная цель которой - установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной, что позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым.
Российское наступление в Донбассе - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российское наступление в Донбассе: что происходит сейчас
Лента новостей
0