Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МЧС сообщило подробности пожара в многоквартирном доме в Гагре

© Foto / МЧС АбхазииПожар в городе Гагре
Пожар в городе Гагре - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сигнал о пожаре в многоквартирном доме на улице Демерджипа в Гагре поступил в МЧС Абхазии в 12:35 во вторник, 26 апреля.
СУХУМ, 26 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Пожар в многоквартирном доме в Гагре к 15:00 вторника потушить не удалось, сообщили в пресс-службе МЧС Абхазии.

"К моменту приезда пожарных чердачное помещение и часть второго этажа были охвачены пламенем. Четыре пожарных расчета тушили огонь, но распространялся он очень быстро. Был эвакуирован 21 человек. Никто не пострадал", – отметили в ведомстве.

В пресс-службе МЧС также уточнили, что пожарные помогли спасти часть имущества жильцов дома и следили за тем, чтобы огонь не перекинулся на другие постройки. Тушение пожара осложнялось тем, что здание построено из дерева.
Пожар квартиры в Сухуме. Маяк - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
В Абхазии
Многоквартирный дом сгорел в Гагре
По мнению Златы Симоновой, проживавшей в доме, причиной возгорания могло стать короткое замыкание - за день до происшествия напряжение в сети сильно скакало и доходило до 250 вольт.
Многоквартирный барак был построен в 1930-х годах, в нем проживало более 20 человек. Он находился на балансе Республиканского реабилитационного центра Минздрава Абхазии, и несколько лет назад был признан аварийным и опасным для проживания.
Жители дома ждали решения вопроса и не раз обращались к руководству страны с просьбами о помощи, но результата не было. Сейчас они пребывают в замешательстве - многим из них больше некуда идти.
Лента новостей
0