Названа дата второго тура президентских выборов в Южной Осетии

© Sputnik / Наталья АйриянНа выборах главы республики на избирательном участке №6 в Цхинвале
На выборах главы республики на избирательном участке №6 в Цхинвале - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Повторное голосование было назначено на четверг, 28 апреля, затем это решение было отменено Верховным судом республики.
СУХУМ, 26 апр - Sputnik. Центральная избирательная комиссия Южной Осетии назначила новую дату второго тура президентских выборов, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Государственного комитета информации и печати республики Марию Котаеву.

"ЦИК назначил дату повторного голосования президентских выборов на 8 мая", – сказала Котаева.

Она пояснила, что при назначении даты комиссия руководствовалась решением суда, который сослался на конституционный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия", который гласит, что голосование назначается исключительно на воскресенье и не может проходить в праздничный день.
Первый этап президентских выборов в Южной Осетии прошел 10 апреля. Согласно законодательству республики, второй тур должен пройти через 15 дней после первого, но так как 24 апреля – день Пасхи, выборы было решено перенести на четверг, 28 апреля.
Делегация республики Абхазия на выборах президента Южной Осетии в качестве международных наблюдателей - Sputnik Абхазия, 1920, 10.04.2022
Наблюдатели из Абхазии рассказали, как проходят выборы президента в Южной Осетии
Затем решение о переносе даты выборов на 28 апреля было отменено Верховным судом Южной Осетии, рассмотревшим обращение граждан, проживающих за пределами республики.
На пост главы государства претендуют два кандидата – нынешний президент Анатолий Бибилов, набравший 34,95% голосов, и лидер оппозиционной партии "Ныхас", за которого проголосовало 38,55% избирателей.
Лента новостей
0