Путин согласился привлечь ООН и Красный Крест к эвакуации людей с "Азовстали"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с генеральным секретарем ООН А. Гутеррешем
Президент РФ В. Путин встретился с генеральным секретарем ООН А. Гутеррешем - Sputnik Абхазия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По заявлению украинской стороны, помимо боевиков нацбатальона и иностранных наемников, на территории металлургического завода "Азовсталь" в Мариуполе заблокированными остаются и мирные жители.
СУХУМ, 27 апр - Sputnik. Президент России Владимир Путин согласился на сотрудничество с Организацией Объединенных Наций и Международным Комитетом Красного Креста в эвакуации мирных жителей с территории завода "Азовсталь", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генсека ООН Стефана Дюжаррика.
"Президент в принципе согласился на участие ООН и Международного Комитета Красного Креста в эвакуации мирных жителей с завода "Азовсталь" в Мариуполе", — отмечается в его комментарии.
Представитель добавил, что этот вопрос будет обсуждаться представителями Министерства обороны России и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.
Также Дюжаррик добавил, что в ходе встречи Владимира Путина и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша последний подтверди позицию ООН по украинскому вопросу. Собеседники обсудили предложения по гуманитарной помощи и эвакуации мирных жителей, в том числе из Мариуполя, ситуацию в котором Путин назвал "трагической и сложной".
Президент РФ В. Путин встретился с генеральным секретарем ООН А. Гутеррешем - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Владимир Путин встретился с Генсеком ООН
Владимир Путин провел встречу с Генсеком ООН 26 апреля. Глава государства уверил собеседника в том, что, несмотря на проведение спецоперации, Россия нацелена на решение вопроса дипломатическим путем, и переговоры с украинской стороной будут продолжаться, а также в том, что всем боевикам, находящимся на территории завода "Азовсталь", в случае сдачи в плен, будет сохранена жизнь и гарантировано обращение в соответствии с нормами гуманитарного права.
Лента новостей
0