Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кабмин принял пакет документов, регламентирующих абхазо-сирийские отношения

© Foto / Пресс-служба Президента Республики АбхазияФлаги Сирии и Абхазии
Флаги Сирии и Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абхазия и Сирия установили дипломатические отношения в 2018 году.
СУХУМ, 28 апр – Sputnik. Кабмин Абхазии на заседании в четверг принял пакет документов, регламентирующих сотрудничество с Сирийской Арабской Республикой в разных сферах.
Так, правительство приняло проект Меморандума о взаимопонимании между Госкомитетом Абхазии по делам молодежи и спорту и всеобщей спортивной федерацией Сирийской Арабской Республики по вопросам сотрудничества в области физической культуры и спорта.
Кроме того, Кабмин принял проект постановления о проведении переговоров и подписании Соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры Абхазии и Министерством культуры Сирии.
Глава Минкультуры Даур Кове сообщил, что проект соглашения уже согласован с МИДом, Минюстом, Минфином и Минэкономики Абхазии.
Правительство Абхазии утвердило проект республиканского бюджета на 2022 год - Sputnik Абхазия, 1920, 28.04.2022
В Абхазии
Сухум и Дамаск согласовали проект Меморандума о взаимопонимании в политике
Также Кабмин принял проект постановления о представлении президенту Абхазии предложения о заключении Соглашения между Республикой Абхазия и Сирийской Арабской Республикой о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах.
Представлен был и проект постановления о проведении переговоров о подписании протокола между ГТК Абхазии и Генеральным таможенным управлением Сирии об обмене документами и сведениями о таможенной стоимости товаров, перемещаемых между Республикой Абхазия и Сирийской Арабской Республикой, а также проект Меморандума между ГТК Абхазии и Генеральным таможенным управлением Сирии об обмене статистическими данными о взаимной торговле.
Ранее в четверг Кабмин утвердил проект Меморандума о взаимопонимании в сфере политических консультаций между Министерством иностранных дел Республики Абхазия и Министерством иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирийской Арабской Республики.
Флаги Сирии и Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
В Абхазии
МИД Абхазии поздравил Сирию с Днем независимости
Лента новостей
0