Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Дело о разбойном нападении на офис "Амра-банка" направлено в суд

© Sputnik / Акоп Кущян Ограбление Амра банка
Ограбление Амра банка - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте прошлого года группа вооруженных людей в масках ворвалась в офис "Амра-банка", похитила крупную сумму денег и скрылась.
СУХУМ, 1 мая - Sputnik. Следственный отдел УВД по городу Сухум окончил производство и направил в суд с обвинительным заключением уголовное дело по факту разбойного нападения на офис "Амра-Банка", произошедшего в марте прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба МВД Абхазии.
Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Сухум, дело будет рассматриваться Сухумским городским судом. Обвиняемыми по делу проходят шестеро граждан.
Астамур Бутба, Алхас Квициния, Валерян Эюпов, Алиас Цвинария и Вадим Возба обвиняются в совершении разбоя - вооруженного нападения с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни.
Последним также вменяется незаконное приобретение, хранение, ношение, а также перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.
Руки в наручниках. - Sputnik Абхазия, 1920, 30.04.2022
В Абхазии
Сотрудники МВД Абхазии задержали жителя Дурипша, находящегося в розыске
Также гражданин Цвинария обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта, а Алхас Квициния - в незаконном приобретении и хранении психотропных веществ без цели сбыта.
Еще один обвиняемый, Артур Гвинджия, по версии следствия, был пособником при совершении преступления, предоставив сообщникам средства для совершения разбойного нападения, а также оказав им помощь при перевозке оружия.
По версии следствия, 10 марта 2021 года вооруженные люди в масках, действуя по предварительному сговору и по заранее распределенным ролям, ворвались в офис "Амра-Банка", расположенный по улице Аидгылара в Сухуме.
Между охранником банка и нападавшими завязалась перестрелка, после чего они скрылись на автомобиле, который позже сожгли.
Майнинг  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.04.2022
В Абхазии
Крупная майнинг-ферма была обнаружена в Ткуарчалском районе
По заявлению МВД, все обстоятельства преступления, степень участия и роли фигурантов уголовного дела были установлены в ходе предварительного следствия. Доказательная база, собранная следователями, очень обширна - она содержит протоколы осмотра места происшествия, видеозаписи с камер наружного наблюдения, заключения судебной экспертизы и другие документы, подтверждающие вину обвиняемых.
Потерпевшими по уголовному делу признаны семеро граждан, общая сумма заявленного гражданского иска составляет 1,06 миллиона рублей.
Лента новостей
0