Венгрия выразила несогласие с энергетическими санкциями против России

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДобыча нефти в Татарстане
Добыча нефти в Татарстане - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отличие от большей части стран Евросоюза, Венгрия выразила готовность оплачивать российский газ рублями, так как зависимость населения страны от газовых поставок очень велика.
СУХУМ, 1 мая - Sputnik. Венгрия не согласна с тем, чтобы европейские санкции против России распространялись на энергетическую сферу. Об этом пишет агентство экономической информации "Прайм" со ссылкой на заявление главы венгерского кабмина Гергели Гуляса в эфире национального радио.

По мнению Гуляса, Европейскому союзу необходимо избегать введения ограничений, связанных с импортом сырой нефти и природного газа, так как это решение может принести государствам-членам гораздо больший ущерб, чем России.

Гуляс добавил, что для Венгрии эмбарго на поставки российских энергоресурсов означало бы необходимость закупок в других странах по более высоким ценам, из-за чего правительство не смогло бы обеспечить ни функционирование экономики, ни сохранение субсидий на коммунальные услуги, ни отопление.
Открытие горного газового месторождения во Львовской области  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Польша нарастила реверсные поставки российского газа из Германии
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о том, что страна готова оплачивать поставки российского газа в рублях и не будет считать это нарушением санкций, так как между странами заключен двусторонний контракт. По словам представителей венгерских властей, их задача - гарантировать безопасность энергоснабжения страны, сильно зависящей от поставок энергоносителей.
Лента новостей
0