Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

"Вы с нами": абхазские врачи рассказали о медицинской помощи жителям Донецка

© Sputnik / Томас Тхайцук ПК медработников А.Джинджолия и А.Гоова о поездке в ДНР
ПК медработников А.Джинджолия и А.Гоова о поездке в ДНР - Sputnik Абхазия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врач Сухумской городской больницы Алхас Джинджолия и руководитель медицинской службы МЧС Абхазии Андзор Гоов несколько дней назад вернулись из Донецка, где на протяжении двух недель выполняли волонтерскую миссию по оказанию медицинской помощи.
СУХУМ, 5 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Абхазские врачи были в составе большой врачебной группы из российских регионов и все время нахождения в Донецке работали в республиканском травматологическом центре, сказал на пресс-конференции в Sputnik врач Сухумской городской больницы Алхас Джинджолия.

"Работы было много, в нашей профессии это связано с большим количеством раненых, покалеченных бойцов, мирных жителей, пленных. Хотел бы особо отметить наших коллег, которые заезжали из России, это, во-первых, профессионалы высочайшего уровня и достойные люди", – подчеркнул Джинджолия.

Доктор отметил, что врачи из Абхазии работали на достойном уровне.
"Я все нервничал, как мы справимся, такие ребята с нами были, что хотелось достойно представить Абхазию. Андзор Гоов проводил показательные операции в своей отрасли – хирургии кисти, отпускать его не хотели наши коллеги", – заметил он.
Атаман черноморского казачьего войска о Донбассе: проиграем там, завтра начнется здесь - Sputnik Абхазия, 1920, 04.05.2022
Пресс-центр
Атаман черноморского казачьего войска о Донбассе: проиграем там, завтра начнется здесь
По словам Алхаса Джинджолия, медики лечили всех больных, в том числе раненых украинских военных.
"В соседних палатах находились люди, которые вчера противостояли друг другу, но никакой агрессии внутри больницы замечено не было", – говорит Джинджолия.
Руководитель медицинской службы МЧС Абхазии Андзор Гоов в свою очередь рассказал, что к ним приезжало руководство ДНР.
"Мы пообщались с ними, им было приятно, что из маленькой Абхазии приехали врачи, было особое внимание к нам. Сами жители Донецка встретили нас очень хорошо, мы сказали, что мы простые врачи, приехали просто помочь", – заметил он.
От госпиталя до линии фронта по прямой всего шесть километров, однако при этом в городе есть порядок, работают все законы.
Помощь абхазских добровольцев и медиков жителям Донбасса имеет большое значение, добавил Алхас Джинджолия.
ПК с обществом помощи ЛДНР - Sputnik Абхазия, 1920, 04.05.2022
Пресс-центр
Гуманитарная поддержка: какую помощь Абхазия оказывает Донбассу
"Они приходили, чтобы пожать руки, слова "вы с нами" для них очень важное составляющее. Учитывая, что наши парни на поле боя ведут себя достойно, сражаются на самых тяжелых участках фронта, испытываешь чувство гордости за них", – подчеркнул он.
Руководитель медицинской службы МЧС Абхазии Андзор Гоов заметил, что у абхазских медиков есть планы вернуться на Донбасс для оказания медицинской помощи.
Лента новостей
0