Путин: санкции против России провоцируют глобальный кризис

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с генеральным секретарем ООН А. Гутеррешем
Президент РФ В. Путин встретился с генеральным секретарем ООН А. Гутеррешем - Sputnik Абхазия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер отметил, что продолжение санкционной политики приведет к труднообратимым последствиям как для ЕС, так и для беднейших государств мира, которые уже сталкиваются с риском голода.
СУХУМ, 12 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции, введенные странами Запада, бьют по их собственным экономикам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление главы государства на совещании по экономическим вопросам.

"Эти санкции во многом и провоцируют глобальный кризис. Их авторы, руководствуясь близорукими, раздутыми политическими амбициями, русофобией, в большей степени бьют по собственным национальным интересам, по собственным экономикам, по благополучию своих граждан. Видим это, прежде всего, по резкому росту инфляции в Европе", – заявил Путин.

Вина за последствия санкций, по словам российского лидера, полностью лежит на элитах западных стран, "которые ради сохранения своего глобального доминирования готовы жертвовать остальным миром".
Монеты номиналом один рубль - Sputnik Абхазия, 1920, 12.05.2022
Bloomberg назвал рубль лучшей мировой валютой
Президент отметил, что в некоторых странах инфляция достигла порога в 20% годовых, а в целом по Европе стоимость товаров увеличилась на 11%. В то же время Россия, по его словам, "уверенно справляется с внешними вызовами", инфляция в стране замедляется и приближается к целевым показателям Центробанка.
Кроме того, Путин подчеркнул, что курс рубля укрепляется, и российская национальная валюта была названа лучшей в мире по увеличению стоимости относительно доллара США
Нефтяная платформа Приразломная - Sputnik Абхазия, 1920, 11.05.2022
США стоят на пороге уничтожения нефтедоллара своими руками
В дальнейшем, добавил президент, власти будут работать над поддержкой потребительского спроса и обеспечением доходов россиян, увеличат возможности бизнеса и регионов страны. Риски для экономики будут снижаться, в том числе с помощью адресной поддержки, как это было в условиях пандемии.
Лента новостей
0