Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Режим тишины объявлен в районе "Азовстали"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Мариуполе
Повседневная жизнь в Мариуполе - Sputnik Абхазия, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С середины апреля на территории "Азовстали" заблокированы остатки боевиков-националистов и иностранные наемники.
СУХУМ, 16 мая – Sputnik. В районе металлургического завода "Азовсталь" в Мариуполе объявлен режим тишины и открыт гуманитарный коридор, сообщает Министерство обороны России.

"Шестнадцатого мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых", – говорится в публикации.

Пострадавших в ходе военных действий доставляют в больницу в Новоазовск на территории ДНР.
21 апреля министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о том, что территория Мариуполя освобождена от украинских националистов. Остатки нацбатальона укрылись на территории металлургического завода "Азовсталь", для его штурма российской армии потребовалось бы еще несколько дней.
Путин отменил штурм "Азовстали", приказав заблокировать оставшихся националистов и иностранных наемников на территории завода. Тем из них, кто захотел бы сложить оружие и сдаться, были обещаны сохранение жизни и обращение в соответствии с нормами гуманитарного права.
Возобновление штурма Азовстали - Sputnik Абхазия, 1920, 05.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Нацисты с "Азовстали" предложили обменять мирных граждан на продукты и медикаменты
По гуманитарным коридорам в начале мая территории, прилегающие к заводу, покинули более 100 мирных жителей, удерживавшихся националистами.
Лента новостей
0