Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Делба рассказал, сколько человек получили компенсацию из-за стихийных бедствий

© Sputnik / Марианна Кубрава Владимир Делба
Владимир Делба  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для получения компенсации за материальный ущерб, причиненный стихийными бедствиями в июле-августе прошлого года, пострадавшему нужно открыть в банке лицевой счет.
СУХУМ, 17 мая – Sputnik. Вице-премьер, министр финансов Абхазии Владимир Делба заявил, что на данный момент материальную помощь, положенную во время первого этапа выплат, получили 616 человек из 664 граждан, чьи домовладения пострадали в результате стихийных бедствий. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
Делба пояснил, что выплаты осуществляются в два этапа. Во время первого осуществляются платежи, объем которых не превышает 100 тысяч рублей. Реализация второго этапа начнется после завершения первого.
Объем средств, выплаченных на первом этапе, составляет 54,8 миллиона рублей. Деньги выделяются Министерством финансов за счет средств государственного бюджета.
Делба рассказал о выплатах материальной помощи пострадавшим от стихии в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2022
Радио
Делба рассказал о выплатах материальной помощи пострадавшим от стихии в Абхазии
Всего на ликвидацию последствий стихийных бедствий выделено 284,8 миллиона рублей. 109 миллионов пойдут на оказание материальной помощи гражданам, включая тех, у кого пострадал автотранспорт, 175,5 миллиона пойдут на ремонтно-восстановительные работы.
Больше всего граждан пострадало в Сухуме и в Гудаутском районе. В Гудаутском районе из 310 пострадавших счета открыли 292 из них, в Сухуме 266 получателей, счета есть у 190 из них.
Горная река - Sputnik Абхазия, 1920, 20.04.2022
В Абхазии
Водная тревога: систему оповещения о подтоплениях установили в пяти селах Абхазии
Делба добавил, что министерство выдержит меры и сроки, установленные распоряжением премьер-министра об обеспечении выплат к 1 июля, и призвал граждан, которым положены компенсации, поскорее приступить к открытию счетов.
Лента новостей
0