Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Здоровое поколение: новый медицинский проект начнет работать в Абхазии

© Sputnik / Леон Адлейба Дети радуются мыльным пузырям
Дети радуются мыльным пузырям   - Sputnik Абхазия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках проекта планируется раз в квартал организовывать круглые столы, приглашать врачей на проведение операций.
СУХУМ, 18 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Презентация нового медицинского проекта под названием "Здоровое поколение", состоялась на Абхазском телевидении в четверг 19 мая.
Руководитель культурно-благотворительного фонда "Ашана" и уполномоченный по правам ребенка в Абхазии Мактина Джинджолия рассказала о предпосылках создания проекта.
"Все знают, что фонд "Ашана" на территории Абхазии работает более десяти лет и в основном реализует проекты, направленные на лечение тяжелобольных детей в лучших медицинских клиниках России и мира, а также на оказание психологической, юридической помощи семьям, где есть дети с инвалидностью. Однако за все время работы фонд никогда не реализовывал проекты, связанные именно с беременными женщинами, связанные с детородным периодом", – подчеркнула она.
Джинджолия добавила, что это очень важное направление, так как, предоставив правильную информацию будущей маме, в каких-то случаях можно предотвратить случаи рождения больного ребенка.

"У проекта "Здоровое поколение" есть два направления. Первое направление связано с просветительской работой с будущими мамами, беременными женщинами. Так как у фонда нет специалистов, медицинских работников с медицинским образованием, проект будем реализовывать с Министерством здравоохранения, женской консультацией города Сухум, будем подключать детскую городскую поликлинику, детскую городскую больницу, а также специалистов, связанных с детской педиатрией", – сказала руководитель фонда "Ашана".

В рамках просветительской части проекта специалисты будут выезжать в районы и города Абхазии и проводить семинары, лекции, мастер-классы для будущих мам и беременных женщин.
Такие обстоятельства: как поднять рождаемость в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.11.2021
Радио
Такие обстоятельства: как поднять рождаемость в Абхазии
"Вторая часть проекта направлена на повышение качества медицинских услуг. В этом направлении очень многое делается Министерством здравоохранения, самими врачами, больницами. Мы хотим в их поддержку реализовать этот проект. Реализация второй части проекта – это проведение круглых столов с участием местных медицинских специалистов и приглашенных из России и других зарубежных стран. Будем приглашать специалистов в области медицины не только для участия в круглых столах, будут проводить реабилитации с местными специалистами и совместные операции", – проинформировала Джинджолия.
В рамках проекта планируется раз в квартал организовывать круглые столы, приглашать врачей на проведение операций.
"Тут очень важно подметить, что мы ни в коем случае не будем дублировать работу Министерства здравоохранения, мы реализуем проект только в поддержку медицины Абхазии", – отметила руководитель фонда "Ашана".
Она добавила, что сейчас проект находится на стадии согласования с Минздравом, каждый пункт будет подробно обсуждаться.
Лента новостей
0